• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 莱芜新闻
  • >
  • 莱芜职业技术学院举行2017年暑假教师培训
莱芜新闻

莱芜职业技术学院举行2017年暑假教师培训

2017-09-05来源:莱芜房探网莱芜职业技术学院举行2017年暑假教师培训

为了进一步提高教育教学质量,全面晋升教师的课程拓荒及教学资源建设才略,824日至25日,学院组织开展了2017年暑假师长培训运动,学院五位赴台研修的先生作了进修请示,约请我省著名职教专家傅智端教学作了关于“杰作本钱共享课建设”的专题汇报,学院李新华教员作了礼仪讲座。学院副院长邹翠兰主持培训并谈话,全体任课教师以及教务处、连续教育处、质量办理处、科研治理处、图信中央等有关人员到场培训。

培训会上,王娟、秦贞龙、张文斌、徐春平、纪兴华五位教师代表划分作了赴台湾修平科技大学交流进修的进修汇报,他们以各自的专业为根蒂,从讲授模式、课程配置、校企互助、教学维新等方面总结了台湾教育的前辈之处,请示了本次互换学习所取得的丰硕成效,并对学院下一步怎样增强国际互助、拓荒师生视野提出了合理化的建议。

傅智端讲授环绕佳构资源共享课“是什么、建什么、怎样选、怎么建”四方面问题举行了重点论说,对教育部、教育厅相关文件举行了深入的解读,分析了共享课的扶植背景、打听了扶植目标,重点说明注解了怎样进行课程企图、怎样建设课程资本,对进步教师课程扶植程度起到了很大的促进作用。

李新华教员划分从言谈流动、教室体现、办公室表现、外交体现等方面对师长行为礼仪举办说明注解,剖析了差异局势中不恰当的当作礼节,并在如何完满私家景象、进步自身生理素质、增加人际交游才干等方面举行了精美的论说。

驻足本次培训要求,邹翠兰对2017年上半年的教学工作举行了总结,并对下半年的各项义务举办了重点布置。她指出,作为一名先生,要精确把握成人与成才、教书与育人、常识教授与革故鼎新花样造就、教改与学改、教学情境企图与高足进修评价等五个方面的关系,遵照教育教学规律,不停前进教育讲授的质量和程度。适应新的形势和新的要求,以后学院将深入推进学分制、以学习过程为重点的学业评价方式、名师工程、课堂教学、体系机制等各方面的归纳改革,以此推进学院各项古迹再上新台阶新水平。

邹翠兰还与各人分享了“新硬件时代”“人工智能”等视频和文章,她期望教员们要以宽广视野和超前头脑审阅当今全国最前沿的妙技与设备,居安思危,未雨缠绵,面向前沿,站在高端,一直增加自身进修,不绝提升自身本质,以过硬的本领适应学院发展需求并紧跟时代前进程序。

邹翠兰副院长主持培训会

傅智端作“杰作本钱共享课建设”专题培训

王娟先生作学习请示

李新华作礼仪讲座

集会现场返回搜狐,检察更多

责任编纂: