• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 莱芜新闻
  • >
  • 工行莱芜金鼎支行多项措施加强反洗钱工作
莱芜新闻

工行莱芜金鼎支行多项措施加强反洗钱工作

2018-07-19来源:莱芜房探网工行莱芜金鼎支行多项措施加强反洗钱工作

  大众网莱芜7月18日讯(记者 亓国明 通讯员 巩甜甜)为进一步做好反洗钱事情,金鼎支行多措并举落实各项内控措施,一直加大反洗钱工作识别力度,提高员工反洗钱意识和能力,促进反洗钱辨认工作的不绝前进,反洗钱事情取得切实成效。     

  提高思维熟悉。按期构造员工卖力学习反洗钱法律常识及人民银行反洗钱案例。利用晨会夕会等时候,及时的向员工转达反洗钱的相关常识,切实提高员工的的专业本质,履本才力和实战技能,进一步进步辨认客户和大额可疑交易请示方面的手腕,充实熟悉开展反洗钱工作的主要性和紧迫性;为加强反洗钱工作的力度,把反洗钱轨制举措落实到实处。    

  加强鼓吹。积极使用我行现有资源过程临柜宣传与户外鼓吹相联合的体式,通过表现屏迁移宣传标语、悬挂宣传条幅、重点增加对洗钱和恐怖融资的风险宣传,增加恢弘群众对反洗钱事情的熟悉,为客户答疑解惑,让客户远离洗钱运动,让全民了解到反洗钱真正意义。        

  强化制度执行。网点柜员办理营业时要当真践诺“相识你的客户”原则,当真查对、记录客户提交的身份证件,及时做联网核查,做好客户的准入观察,坚决杜绝以假资料开立结算账户,对付单位客户及时进行风险分类,在一样工作中碰到存量客户信息缺失实时做好信息补录,切实做好客户信息采集。进步别离本事,加强对可疑业务的稽核,遁藏高风险客户,从泉源上掌握经营风险。