• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 精品楼盘
  • >
  • 【热点】公款吃喝,优厚亲友……临沂莱芜纪委通报6起典型问题
精品楼盘

【热点】公款吃喝,优厚亲友……临沂莱芜纪委通报6起典型问题

2017-09-06来源:莱芜房探网【热点】公款吃喝,优厚亲友……临沂莱芜纪委通报6起典型问题

临沂市纪委传达3升降实周全从严治党主体责任不力受到问责典型题目

为强化警示教育,进一步推动各级党组织和党的向导干部落实全面从严治党政治责任,临沂市纪委将近期查处的3起典型案例转达如下:

临沂经济技术开发区卫计局党支部书记、局长陈汉亮,党支部委员、副局长朱炳亮因在古迹单元招登科稽核把关不严被问责。2017年2月,在临沂经济手段开辟区奇迹单位医疗卫生岗位公开招聘报名事情中,区卫计局未严厉凭据雇用简章划定的专业前提查核,致使3名临床医学专业应聘人员报考了民众卫生岗位,造成不良影响。2017年3月,因践诺主体责任不力,陈汉亮被诫勉谈话,朱炳亮受到党内申饬处分。

兰陵县车辋镇党委副书记、镇长杨林因主管的镇财政所经管混乱、违规违纪标题严峻被问责。杨林在担当车辋镇镇长期间,镇财务所存在用公款2.2万元购置物品发放福利、公款吃喝12.02万元、以发放燃油津贴名义私分公款3.3万元、违规将28万元公款存入私家账户等违规违纪标题。镇财政所所长李钦、副利益金保军和工作职员张艳因严峻违纪辨别受到党纪政纪处分。2017年8月,因履行主体责任不力,杨林受到党内告诫处分。

沂水县经信局原党委书记、局长谭海龙因单元一连孕育多起党员干部严峻违纪违法标题被问责。2016年以来,沂水县经信局原党委委员、副局长赵光锋,原党委委员、副局长武光坤,产业政策科原科长邱志远,行业办理办公室原正股级干部黄传磊等4人,先后因严峻违纪违法标题被纪检监察组织和司法构造查处。2017年7月,因践诺主体责任不力,谭海龙受到党内告诫处分。

莱芜市纪委通报3起扶贫范畴不正之风和糜烂范例题目

近日,莱芜市纪委转达3起扶贫范畴不正之风和腐败典型标题,离别是:

莱城区高庄街道赵家峪村党支部原布告赵玉春在扶贫工作中违规把持等问题。赵家峪村在2014年讲演穷苦村、困难户工作中,时任村党支部布告的赵玉春未依规推行程序,未进行实际识别,致使137户不切合前提的村民讲述为清贫户,8户符合前提的未被认定为麻烦户。2017年6月,赵玉春受到党内严重告诫处分。

钢城区艾山街道双杨桥村党支部布告、村委会主任王树军在危房革新工作中优亲厚友等题目。2014年试验"阳光低保"后,王树军的母亲石某某不切合低保条件,但仍领取低保金至2015岁暮;2017年6月,王树军将其母违规领取的低保金3700元上缴区财务。2015年,王树军以低保户名义为其母申请危房革新,领取危房革新补助金19279元;2017年3月,王树军将领取的19279元危房改造津贴金连同38元利钱交至钢城区纪委。2017年8月,王树军受到党内申饬处分。

农高区寨里镇郝家沟村党支部书记、村委会主任王永和在危房革新事情中违规把持等题目。2011年,郝家沟村委截留村民王某某衡宇补葺津贴金3000元,用于村整体开支;2012年,扣留村民危房补葺津贴金2700元,用于村集体开支;2011年至2012年,将30000元改厕资金用于村团体开支;2010年至2012年,以优抚工具租房的名义,套取民政部分租房补助3000元用于村整体开支;2012年,骗取土地流转奖金8000元用于村集团开支。2013年,王永和用村整体资金4505元支付应当由小我负担的用度。2017年8月,王永和受到党内严重申饬处分。