• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 精品楼盘
  • >
  • 完璧归赵!莱芜人亓军义:出手相助不犹豫
精品楼盘

完璧归赵!莱芜人亓军义:出手相助不犹豫

2017-09-06来源:莱芜房探网完璧归赵!莱芜人亓军义:出手相助不犹豫

乐成救济一百多次,拾金不昧数十次,机关并参预几十次团队社会公益运动,山东应急自愿办事总队莱芜服务队队长亓军义---

"真没想到还能找到,包里现金固然不久,但里面的票据、证件对我来说太主要了,真是不知道该怎么谢谢您才好!"近日,一位丢包的市民握住亓军义的手冲动又兴奋地说。

本年43岁的亓军义,是一名"老司机"。在多年的开车生活中,只要在路上遇到车辆抛锚等需要阶梯抢救的人,他都会绝不踌躇地脱手相救,不图任何回报。自2015年景为一名应急志愿者以来,他布施过的人已有100多人,如今这个数字还在不绝加强着……当记者问到他志愿帮助别人的初衷时,亓军义朴素地说:"这些年来,救人时啥也没想过,便是认为有人遇到贫苦了,咱上去搭把手是应该的。"

为了让更多在路上遇到突发状况的人得到帮助,他一手组建起山东应急自愿服务总队莱芜办事队,为各人供应路线车辆布施、和谐告急医疗捐赠、寻人寻物等自愿服务。他先后自费购买抢救东西一百多套,发给办事队里的应急志愿者。在亓军义的努力下,莱芜办事队已从刚入手的几小我增加到如今的300多人,成员遍布出租车司机、工人、企业老板、公务员等多个行业。自办事队确立以来,已参与各种路线车辆救援帮助1500多次,拾金不昧近百次,协调告急医疗捐赠信息3起,并积极到场种种社会公益运动,机关团队运动50多次。

2016年中元节,一场急雨过后,很多低洼处积水严峻,亓军义摒弃回家过节的时间,领导队员自发创设应急小组,在全市各个路段巡察积水征象。在得知泰钢北门积水严重后,亓军义辅导服务队的志愿者们第暂时候赶到现场,及时对交通进行疏导,并供应代驾、找车牌办事。亓军义报告记者,因为当时雨下得急,积水最深处有六七十公分,许多车被淹。他们七八个人,一向忙到午时1点多才吃上饭,光从水里摸到的车牌就有30多个。

为了更好地为大家办事,亓军义还专门建设了莱芜服务队的微信群和公众号。有了微信群后,或许给抢救供给更大的便利。"咱队里有个弗成文的划定,当你开着车看到路边打着四闪,志愿者都市下来问一句是否需要帮助。如果你没有时候去帮他,就从微信群里说一声,接着就会有附近的自愿者来协助。"亓军义说。

"我们都是免费自愿办事!"当不少被拯救者掏出现金显示谢谢的时间,亓军义总是如许回覆。亓军义对记者说:"我们自愿服务的社会效益要远弘远于经济效益。我曾经帮助过不少来莱芜的外埠人,也在外埠抢救过别人,我认为能资助别人是最大的快乐。如今莱芜正在创建世界文明都会,我觉得我们所做的也是都会文明的表现。我们情愿用微薄的实力,力所能及地帮助必要资助的人,尽力去营造一个协调、充满爱心的社会气氛。"