• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 本地楼市
  • >
  • 【推荐】莱芜市打造旅游扶贫新模式“莱芜有礼”助力乡村旅游后备箱工程
本地楼市

【推荐】莱芜市打造旅游扶贫新模式“莱芜有礼”助力乡村旅游后备箱工程

2018-07-13来源:莱芜房探网【推荐】莱芜市打造旅游扶贫新模式“莱芜有礼”助力乡村旅游后备箱工程

2018年,山东省旅发委出力实验墟落旅游后备箱工程,通过引导和搀扶乡村旅游商品发展,提拔当地远足购物品牌,使特色农副产品的出产发卖成为农人创收致富新的重要蹊径。工程实验以来,莱芜市远足发展委牢牢环绕《山东省乡村远足后备箱工程树模基地建立方案》要求,积极组织协调各区远足单元,以“莱芜有礼”旅行商品品牌打造为契机,依托本地远足特产及商品资源上风,加速鞭策墟落远足后备箱工程扶植,发挥旅行扶贫动员效应,全面助推乡村振兴计谋。今朝,雪野旅行区邢家峪村已成功入选首批30家山东省墟落旅行后备箱工程树范基地名单。

上风资源夯实创建根蒂

邢家峪村

邢家峪村地处雪野湖西畔,距莱城20多公里,距省城济南仅46公里,内有雪野三峡和金泥湾两个景区,风物秀丽,土特产资本丰富,交通区位上风明显。村里近百家雪野鱼头餐馆已经成为本地特色远足名片。2015年,山东雪野电子商务有限公司落户邢家峪村,为该村旅游经济发展带来新的机遇。

一方面,依托邢家峪村的优势旅游资源,雪野电子商务有限公司完成了对邢家峪村“互联网+电商+远足+精准扶贫”的项目企图,为山东省墟落旅游后备箱工程示范基地建立事情奠定了优越根本。公司充实使用雪野当地优质农产品栽培基地,确立了雪野云农场,集合本地优质农副特产,统一对各农产物出产基地举办经管,并慢慢完成产物的可追溯体系。建立“京东·中国特产·莱芜馆”,对农场产品直接举行线上发卖,拓宽了销售渠道。另一方面,农场的建成增强了农业闲暇娱乐功能,发展采摘旅游、观光远足、农耕体验、农家乐、购物店等多种情势的旅游线路,富厚了远足资本项目,促进村民生产糊口体式的滚动,直接带动当地村民就业、增收。

“莱芜有礼”助推品牌打造

莱芜有礼”旅行商品展示

2018年,市旅行成长委牵头筹谋建立“莱芜有礼”旅游商品平台,将来将在“一线五村”卧云铺、乐嬉谷、棋山等重点景区确立“莱芜有礼”专营店肆,并授权山东雪野电子商务有限公司卖力后期平台及专卖店的运营工作。为实现资本共享和效益最大化,雪野电子商务有限公司把乡村旅游后备箱工程示范基地建立事情和“莱芜有礼”平台运营有机联合起来,整合邢家峪村及周边地域的特色农副产品资本,重点提拔打造“雪野印象”“雪野云农场”等系列特色旅行商品品牌,加速完成“莱芜有礼”专营店铺的集团扶植,使邢家峪村当地特色旅行产物更好地融入“莱芜有礼”系列目次。

多项措施带动扶贫效应

部分莱芜远足商品企业参预第十六届山东(济南)旅交会

乡村旅游后备箱工程的终极目的是充裕阐扬墟落旅行在精准扶贫、精准脱贫中的首要作用,促进农业增效、农民增收。遏制2017年,雪野电子商务有限公司和邢家峪村委已累计投入300余万元,主要用于线上平台运营手段提升、线下形象店的扶植及产品品牌塑造,其中2017年“双十一”日销售额达到10万元以上,2018年估计全年业务额在400万元左右。乡村旅游后备箱工程树模基地创建完成以后,公司年营业额预计800万元阁下,邢家峪村远足购物收入将会占全区旅行总收入的比重到达25%以上,直接解决50余人就业问题,动员10户以上庄家脱贫致富。

【莱芜市旅发委官方微信】