• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 购房指南
  • >
  • 莱芜市食药监局公布14批次不合格食品
购房指南

莱芜市食药监局公布14批次不合格食品

2017-09-05来源:莱芜房探网莱芜市食药监局公布14批次不合格食品

原题目:莱芜市食药监局发表14批次不及格食品

8月11日,记者从市食物药品看管经管局获悉,该局机关抽检食物流畅环节的饼干、豆成品、酒、调味品、食用农产品、粮食加工品、生果成品、蔬菜成品、轻易食品、罐头、炒货食物及坚果成品、膨化食品、茶、肉成品、水产制品、饮料、淀粉及淀粉制品、糕点、蛋成品、糖果成品、蜂产物等21类食品201批次样品,抽样检讨项目及格样品187批次,不合格样品14批次。

总体情形:豆成品9批次,分歧格样品3批次;调味品11批次,不合格样品2批次;食用农产物48批次,不及格样品6批次;粮食加工品10批次,不合格样品1批次;糕点25批次,分歧格样品1批次;蜂产品2批次,不合格样品1批次;饼干8批次;酒10批次;水果成品11批次;蔬菜成品22批次;轻易食品1批次;罐头1批次;炒货食物及坚果成品4批次;膨化食品3批次;茶1批次;肉成品5批次;水产成品3批次;饮料4批次;淀粉及淀粉制品14批次;蛋制品1批次;糖果成品8批次均未检出分歧格样品。对上述抽检发现的分歧格产物,市食物药品监视治理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,掌握危害,阐发原因举办整改,并依法予以查处。查处情形将在莱芜市食物药品监督经管局官方网站向社会公布。

不合格产品情况如下

(一)莱芜市信达购物广场有限公司发卖的芝麻炒糖,铝检出值为166mg/kg,模范划定为≤100mg/kg。查验机构为山东格林检测股份有限公司。

(二)山东十八乐超市有限公司莱芜里辛店销售的标称出产企业为济南质源豆制品有限公司的腐竹,卵白质检出值为38.8g/100g,圭表划定为≥45.0g/100g;销售的标称临盆企业为莱芜金源山食品有限公司的鸡蛋,环丙沙星检出值为30.6μg/kg,圭臬划定为不得检出。销售的标称生产企业为莱芜市莱城区豪远蔬菜栽培专业互助社的大姜,甲拌磷(包罗甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)检测值为0.178mg/kg,圭表规定为≤0.01mg/kg。磨练机构为山东格林检测股份有限公司。

(三)莱芜市钢城区邹忠珍百货市肆发卖的标称临盆企业为山东建国日和食品有限公司的纯粮香醋,不挥发酸检出值为0.29g/100mL,圭臬划定为≥0.50g/100mL。销售的标称出产企业为微山县金丝源豆成品加工场的腐竹,蛋白质检出值为30.2g/100g。榜样规定为≥45.0g/100g。检修机构为山东格林检测株式会社。

(四)莱芜市钢城区永丰市廛销售的标称生产企业为济南一祥斋南酒厂的白米醋,总酸检出值为1.57g/100mL,模范规定为≥2.50g/100mL。发卖的标称临盆企业为滕州玉华食物厂的紫云英蜂蜜,苯甲酸检出值为0.10g/kg,模范划定为不得检出;山梨酸检出值为0.72g/kg,标准规定为不得检出;果糖和葡萄糖检出值为4.770g/100g,圭表划定为≥60g/100g。检修机构为山东格林检测股份有限公司。

(五)莱芜市莱城区研涵百货批发部销售的鸡蛋,氟苯尼考检出值为66.4μg/kg,圭臬划定为不得检出;恩诺沙星检出值为39.8μg/kg,榜样规定为不得检出。磨练机构为山东格林检测股份有限公司。

(六)莱芜市莱城区双兴营成商店发卖的豆油皮,卵白质检出值为36.0g/100g,模范规定为≥43.0g/100g。检验机构为山东格林检测株式会社。

(七)莱芜市福临万嘉商贸有限公司徐家河店发卖的小葱,甲拌磷(包罗甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)检出值为0.038mg/kg,圭臬规定为≤0.01mg/kg。检讨机构为山东格林检测股份有限公司。

(八)莱芜市莱城区赢莱超市发卖的长豆角,克百威(包含三羟基克百威)检出值为0.058mg/kg,圭表规定为≤0.02mg/kg。磨练机构为山东格林检测股份有限公司。

(九)莱芜市莱城区吉都百货超市发卖的油条,铝(以干基计)检出值为282mg/kg,圭臬划定为≤100mg/kg。检讨机构为山东格林检测股份有限公司。

(十)莱芜市钢城区泽莹利便店销售的韭菜,甲拌磷(包含甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)检出值为0.585mg/kg,圭臬划定为≤0.01mg/kg;查验机构为山东格林检测株式会社。

(泉源:莱芜日报)