• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 购房指南
  • >
  • 莱芜:准大学生暑期消费有点猛电子产品消费迎小高峰
购房指南

莱芜:准大学生暑期消费有点猛电子产品消费迎小高峰

2017-09-05来源:莱芜房探网莱芜:准大学生暑期消费有点猛电子产品消费迎小高峰

原标题:准大弟子暑期耗损有点猛电子产品消耗迎小高峰

资料图

随着高考登科通知书持续发送到门生手中,很多家庭入手为孩子即将步入大高足活做物质预备,笔记本电脑、智妙手机等电子产品销量攀升,电子产品消费迎来小高峰。近日,记者走访了我市多家电脑、手机商场,进入7月份以来,80%的消耗者是准大学生,苹果、三星、华为等中高端电脑和智妙手机更受青睐。

7月30日,正值周末,尽量一早就下手下雨,但仍有很多家长陪孩子到商场选购电子产物。记者在长勺北路金凤城手机大卖场看到,上午9点阁下,已经有很多家长带孩子前来选购手机,“这几天买手机的门生明显增多,购置的大多是中高端产物,价钱在2500到5000元。”金凤城手机卖场张健超请示记者。“高考完后,考生来得就角力多了,一天能有五六个。”苹果手机、电脑专卖店的陈经理说,“很多父母高考前就允诺给孩子,考上大学就给买手机或许条记本电脑。随着录取关照书连气儿投递,家长开始陪孩子购置电子产品兑现答应。”她陈述记者,准大门生们多数选择的都是中高等产物,如手机,多选价格在三四千元摆布的。

5200元(笔记本电脑)+5000元(手机)+2000元(衣服)+1000元(藻饰品)=13200元。这是莱芜十七中学准大一新生陈晨的暑期消费清单,“iphone条记本和手机是必须要买的,衣服和粉饰品也不及太差,我要去上海读大学,不克显得太寒酸。”陈晨说,十年寒窗,终于要步入大学了,爸妈费钱也高兴。

门生们越来越高的暑期消耗已经给家长造成了承担。当穷苦家庭的家长在为学费发愁时,小康家庭的家长也在为孩子的品牌电脑、智能手机消耗感到力不从心。“很多孩子上大学之后就和家长分开在两个城市栖身,购置手机可以理解,但并不是必然要品牌智能机才或许。一般私塾都有电脑房供同窗上彀、检索资料,大一新生购买条记本电脑不只对学习帮助不大,如果刚离开家长、老师的牵制,进入相对宽松的大学光阴,一旦不能很好地掌握自己,着迷游戏,笔记本电脑反而成了祸首祸首。”山东财经大学莱芜校区的卢教员提示准大门生,购置电子产物不要一味攀比,支撑国货,实事求是。

(来源:莱芜动静网)