莱芜资讯

昨天莱芜真的地震了!

2017-09-05来源:莱芜房探网昨天莱芜真的地震了!

来自山东省地动局微博“鲁震快讯”及其官网的信息,

莱芜孕育M2.5级地动!

据山东省地震台网测定:2017年08月20日09时21分,在山东莱芜市钢城区产生M2.5级地动,震中位于:北纬36.22度,东经117.87度,震源深度14千米。

地动发生时,莱芜啥感觉?

听莱芜鹏泉街道办郭家沟村窦师长讲,地动产生后,客堂桌子发生摇动,靠墙的橱子发出“咯吱”声响。家住钢城九龙桑梓高先生表示,所住地区有震感。

虽然此次地动小,但地动不是小事,碰到地动,该如何防御?

  1. 1.如果在平房里,溘然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快脱离住房,转移到安详的处所。地动时如果房屋坍毁,应呆在床下或桌下万万不要移动,要等到地动制止再逃出室外或等候援助。

  2. 2.如果住在楼房中,产生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不克。最宁静、最有效的措施是:及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注重掩护好头部。万万不要去阳台和窗下逃避。

    3.如果地动后被埋在建筑物中,应先想法消灭压在腹部以上的物体;用毛巾、衣服捂住口鼻,贯注烟尘梗塞;要注意糊口生涯体力,设法找到食品和水,发明生存前提,等待拯救

返回搜狐,检察更多

责任编纂: