• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 市场观察
  • >
  • 莱芜供电公司带电作业设备实现足不出户做试验
市场观察

莱芜供电公司带电作业设备实现足不出户做试验

2017-09-06来源:莱芜房探网莱芜供电公司带电作业设备实现足不出户做试验

  8月20日,经过一天的辛苦事情,莱芜供电公司初次在家门口完成了6辆绝缘斗臂车的电气试验工作,开启了办事供电单元的新模式。

  据相识,绝缘斗臂车电气试验是一项手段规范要求角力高的实行事情。根据惯例,绝缘斗臂车做实验必要将车开到山东电力科学研究院尝试场举办试验,往返路上必要3天时候,不单花消大量人力物力,更重要的是影响正常的带电作业事情。今年入夏以来,莱芜供电公司僵持以客户为导向,致力于为客户供应最好的办事,在出产工作中,僵持“能带不断”的原则,大力开展带电作业。同时当真开展“宁静大整顿”运动,严峻按照省公司运检部下发的《国网山东省电力公司运维检讨部关于增强配网不绝电功课工器具和绝缘斗臂车实验办理的看护》文件要求,当真开展工器具和车辆实行,夯实安适底子。

  为了尽管裁减客户停电次数,莱芜供电公司即便裁汰线路停电磨练打定,随之带来的是带电功课事情量成倍增加,而恰逢此时,公司的6台绝缘斗臂车全部到了试验周期,需要举行电气试验。面对大量的带电功课工作,基本抽不出3天时候去做实验。怎么办?莱芜供电公司直接关联山东电力科学研究院业务部门商讨一个两全其美的方案。山东省电力科学研究院了解到状况后,自动提出将移动实行车开到了莱芜供电公司院内,开展了上门实行。“经由开展上门尝试,为地市公司解决了现实问题,探索新的服务模式,既不影响日常带电检修工作,又能完成尝试打定,从而晋升了我省带电功课的本质安全。”山东省电科院负责现场尝试的王春禄、刘成阳说。

  据了解,本次试验历时一成天,2名实行职员在带电作业班人员的尽力合营下,终极顺遂完成了6辆绝缘斗臂车的电气尝试事情,扫数绝缘斗臂车电气实验结果均到达相应要求。过程开展本次尝试,加强了公司绝缘斗臂车规范办理,有用保证了带电功课和平,确保了“康健”的绝缘斗臂车投入到和平出产工作中,给带电功课人员上了一道安全险。